Der FSV Zwickau hat seine legendäre Reise durch Europa mit einer besonderen Speisekarte gefeiert. Vor 50 Jahren schrieb unsere BSG Sachsenring Zwickau Geschichte: Am 05.11.1975 besiegten unsere Jungs im Europapokal der Pokalsieger den großen AC Florenz – und zogen als einzige BSG der DDR schlussendlich bis ins Halbfinale ein. Eine kleine verschworene Truppe, die eine Spitzenmannschaft nach der anderen rauswarf. Eine Region im Ausnahmezustand. In den Werkhallen standen die Bänder still, auf den Halden war kein Platz mehr frei – selbst die letzte Baumkrone war besetzt. Ganz Zwickau im Fußballfieber.
Anlässlich des 50. Jahrestages fand im November in der GGZ Arena das große „Florenz-Essen“ statt. Mit dabei: viele Wegbegleiter, Fans und natürlich die Protagonisten von 1975, sowie deren Angehörige. Ein ganz besonderes Detail sorgte für echtes Nostalgie-Feeling: Die originale Speisekarte vom Mannschaftsessen 1975 in Florenz ist wieder aufgetaucht! Das Menü aus dem Restaurant „Giannino in S. Lorenzo“ wurde originalgetreu nachgekocht – eine kulinarische Zeitreise zurück in die goldenen Tage des Zwickauer Fußballs. Untermalt von einem Rahmenprogramm kamen die anwesenden Spieler zu Wort, u.a. berichtete Lothar Lindl über die besondere Rolle als Torwart Nummer 2 hinter Nationaltorwart Jürgen Croy. Einige Tipps und Tricks, wie man den Pokalsieger wird, hatten die Spieler von 1975 für unseren aktuellen Chefcoach Rico Schmitt ebenso im Gepäck. Natürlich alles versehen mit einem Augenzwinkern. Außerdem wurden einige neu aufgetauchte TV-Berichte des Jahres 1975 präsentiert.
FSV TV blickt für euch noch einmal zurück, auf einen „geschmackvollen“ Abend.


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